Organisatorisches
Ernährung
Gesunde, ausgewogene und saisonale Küche ist im Tageskindergarten Auf dem Stern eine Selbstverständlichkeit. Da Kinder und ihre Ernährungsgewohnheiten immer mehr zu einem wichtigen Thema werden und häufig auch zu einem Problem werden können, legen wir Wert auf Ernährungserziehung und Esskultur.
Im Tageskindergarten bieten wir die optimale Kombination
Einmal pro Woche kochen wir mit der Kindergruppe. Die Kinder erleben den Einkauf, das Vorbereiten und Zurüsten der frischen Zutaten und das Kochen der Mahlzeiten. So sollen sie mit Spass und Freude das selbst gekochte Mittagessen erleben.
Zweimal pro Wochen kochen wir selber und dreimal pro Woche wird das Essen von der Menu and More AG geliefert. In Zusammenarbeit mit Ernährungsberatern werden die kindgerechten Menus täglich frisch zubereitet.
Die Zahnpflege ist im Tageskindergarten wichtig; nach dem Essen werden die Zähne geputzt.